悦读文网

当前位置: 首页 > 土豆饼的做法 > 正文

2014年邮政储蓄银行招聘笔试试卷及答案学习考试吧

时间:2019-06-06来源:菜谱川菜

一、单项选择题(共50题,每题1分):

1.法律对社会发展能否起进步作用,决定于()。

A.是否适应一切经济基础的需要;

B.是否能积极地为自己的经济基础服务;

C.法律所服务的经济基础是否适应生产力的需要;

D.是否适应国家的需要

2.公民在法律面前一律平等,是我国()。

A.社会主义法的基础;

B.社会主义立法的基本原则;

河南儿童癫痫治疗较好的医院

C.社会主义法的实施的基本原则;

D.宪法的总的指导思想

3.人民法院是()。

A.国家权力机关;

B.国家行政机关;

C.国家审判机关;

D.公安机关

4.我国的国家结构形式属于()。

A.民族区域自治;

B.单一制;

C.联邦制;

D.邦联制

5.中央军事太原癫痫到哪家医院好委员会的领导体制是()。

A.集体负责制;

B.双重从属制;

C.主席负责制;

D.合议制

6.凡属法院审判工作中具体应用法律的问题,由()进行解释。

A.全国人民代表大会;

B.最高人民法院;

C.全国人民代表大会常务委员会;

D.各级人民法院

7.行政行为法具有的两种属性之一是()。

哪个医院治疗癫痫治的好>A.分散性;

B.统一性;

C.多样性;

D.程序性

8.《行政处罚法》规定,行政处罚通常由()的行政主体管辖。

A.违法行为人住所地;

B.违法行为人经常居住地;

C.违法行为损害发生地;

D.违法行为发生地

9.行政裁决的对象是()。

A.特定的民事纠纷;

B.特定的行政纠纷;药物治疗癫痫方法好不好p>

C.特定的经济纠纷;

D.特定的刑事纠纷

10.若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则()。

A.原行政机关无权废止;

B.原行政机关或上级行政机关有权撤销;

C.只有权力机关有权撤销;

D.相对一方当事人有权变更

1.C;2.C;3.C;4.B;5.C;6.B;7.D;8.D;9.A;10.B;

------分隔线----------------------------